Блог

Опасность преодоления стыда

Два интервью: «Огонек» и «Мегаполис-Экспресс»


Интервьюер: Майя Куликова
Фотографии: Юрий Феклистов,
Александр Басалаев,
Fotobank, East NEWS
Журнал «Огонек» № 33; сентябрь 2003

В поисках утраченного стыда

Голая правда

Тотальное обнажение тела — наиболее явная и наглядная культурологическая, стилистическая, модная тенденция 90-х годов и начала нового века. Десятки миллиардов, которые крутятся в спортиндустрии, породили моду на новое тело и новую одежду

— Обратите внимание, — начинает рассказ Китаев, — одни из распространеннейших болезней современности — это так называемые мужские болезни. Сегодня мы наблюдаем прямо-таки шквальный рост заболеваемости простатитом, импотенцией, раком простаты. Вот женскими болезнями занимаются чрезвычайно много и давно. А специалистов по мужским болезням кот наплакал. За шесть лет обучения в институте у нас было только 10 часов урологии, а андрология просто совсем наука-младенец! Серьезное внимание на мужские болезни было обращено пока только в Америке. Там на протяжении 20 — 30 лет проводились специальные исследования. И было обнаружено, что у восьмидесяти процентов людей старше шестидесяти лет, которые умерли по разным причинам, был в дополнение ко всем болячкам еще и рак предстательной железы, то есть они умерли раньше, чем его симптомы проявились. Самое интересное то, что этих заболеваний практически нет у мужчин мусульманской цивилизации, у дальневосточных народов. На Дальнем Востоке, например, мужчины живут до глубокой старости, а процент мужских болезней у них невелик. А дело все в том, что женщины европейцев и американцев ходят по улицам голыми, а у восточных народов одетыми.

— Где это у нас женщины по улицам голыми ходят?

— «Голыми» — это значит не совсем голыми, а с оголенными плечами, руками, теперь вот — животами, обтянутыми джинсами-стрейч попами… А у пресловутых мусульман и народов Дальнего Востока женщина всегда закрыта. У многих мусульманских народов существует даже требование к закрытости рук — руки женщины, представьте себе, считаются половым органом. И лицо закрыто, не говоря уже о ногах, и все для того, чтобы не возбуждать сексуальность мужчин. Но если мы, например, вспомним недавнее прошлое России, так ведь и у русских была одежда, скрывающая женские прелести. Вообще вся традиционная женская одежда очень удобная, просторная, но совершенно закрытая. И рак простаты в старину почти не встречался. Сегодня же в европейских странах, в том числе и у нас, мужские болезни не только часты, но и очень омолодились. На Востоке ничего подобного. А теперь посмотрим на вымершие цивилизации и увидим сплошной культ тела. У древних греков даже Олимпийские игры проходили только в голом виде. И вот результат — все греки вымерли. Те греки, которые сегодня живут на территории Греции, — это совсем другой народ. Даже язык сегодняшних греков не похож на древнегреческий. Древний Рим последних своих десятилетий тоже сплошь обнаженный и развратный. Посмотрите, и он исчез. Стоял себе пустой, в развалинах, пока туда не пришли христиане, потомки которых являются сегодняшними римлянами. Вот что важно: народы, которые оголялись, исчезли, а «одетые» народы живут и процветают.

— Так при чем здесь все-таки рак простаты?

— Основная причина мужских заболеваний — неудовлетворенное вожделение. Вот голый пупок. Мужчина смотрит на него, и даже помимо его сознания срабатывает процесс: он отвергнут!

— Почему сразу «отвергнут»?

— Ну он же не может удовлетворять все желания, которые у него возникнут на улице! Это физически невозможно, если учесть женскую моду. Всюду голые части тела, а подсознание не обманешь, оно автоматически порождает вожделение. Так много вожделения и так мало удовлетворения. Вы спросите: а как это связано с болезнью? Проведем аналогию с животным миром. У них, у животных, как? Если самец недостаточно мужествен, слаб, труслив, медлителен, самка это видит и понимает, что потомство от такого будет не лучшее. И отвергает его. А для того, чтобы такой отвергнутый эту самку все-таки где-то по-тихому не прищучил, природа включает механизм защиты — возникает воспаление предстательной железы, импотенция. Так дефектный индивид исключается из претендентов на любовь и потомство. Подобные механизмы самоуничтожения включатся также, если самца победил другой самец. Но бывают еще и такие самцы, у которых от отвергнутости половое влечение только увеличивается. Они на импотенции не останавливаются и продолжают желать — вот у них-то и развивается рак.

— По-вашему, простатит можно назвать заболеванием сексуальных неудачников. Но что-то вы, по-моему, упрощаете. Люди же не животные, у них любовь — вещь сложная. На мужчину может бросаться сотня женщин, то есть он никакой не «отвергнутый», а ему нужна другая, как раз та, которая на него и не смотрит…

— Ну, конечно, бывает по-разному, на то мы и люди. Я говорю немного о другом. Есть базовые законы животного организма. Видит мужчина голое женское тело — реагирует. Природа задумала так, что возникшее желание должно быть удовлетворено, иначе будет расстройство, а при регулярном расстройстве — болезнь. Нормальное животное таких неприятных эмоций стремится избежать. А мы, как ненормальные, специально их провоцируем женской модой.

— Интересно, а когда мужики ходят с голым торсом в маечке-лоскутке, на женщин это влияет отрицательно или нет?

— Влияет, конечно. Только у мужчин и женщин немного разные стимулы. Да, женщина обращает внимание на мужскую красоту — ведь это гарантирует жизнеспособное потомство. Но для женщины также огромной привлекательностью обладают интеллект, ум мужчины. И третий сексуальный стимул женщин — богатство. Пусть он страшный, пусть дурак, но богатство действует на женщин магически. То есть я хочу сказать, что сексуальное влечение у женщины возможно вне зависимости от того, насколько мужчина красив. А вот мужчина обязательно реагирует на красоту женского тела.

— Мужчины богатых женщин не любят, что ли?

— О, это совсем другое! Мужчина, бывает, берет деньги у женщины, но это не влияет на его к ней отношение. Он просто берет деньги, чтобы промотать их… А женщина чувствует действительное влечение к богатому мужчине, начинает желать его. Это все биология. Если же еще говорить о мужской внешности, то «пивные» животы тоже можно отнести к мужским болезням. Ведь сколько сейчас мужчин с животами! Как психофизиолог уверенно скажу, что живот означает стресс из-за тех или иных неудовлетворенностей. Когда мужчина переедает, он подсознательно «съедает» своего противника, существующего или даже выдуманного, то есть опять же испытывает комплекс «отвергнутости». И женская полнота бывает здоровой, когда пышные бедра и грудь, но тонкая талия, и патологической от неудовлетворенности. Если мужчина «съедает» противника, то кого же подсознательно «съедает» неумеренная в еде женщина? А как раз ту добычу, которую должен принести любящий ее самец и которую он не приносит. И она ест, ест, ест — компенсирует отсутствие любви. У таких женщин тоже исчезает талия, увеличивается живот, а грудь и бедра могут быть даже относительно худыми. Основная же причина женских болезней не голые мужчины на улицах, а отсутствие деторождения и вскармливания. Организм отсутствие этих естественных процессов воспринимает как сигнал о том, что женщину не предпочли. Тогда опять включается механизм уничтожения — зачем природе нежеланная женщина? И наоборот, это признано медициной — беременность и кормление часто спасают женщин от начальных проявлений опухоли. Почему, кстати, у мужчин вызывают страсть именно бедра и грудь? Бедра свидетельствуют о том, что она может хорошо выносить ребенка, а грудь — что выкормить его. Все очень просто. Природу не обманешь.

— Вы прямо как «Лезвия бритвы» Ефремовского начитались. Он тоже красоту объяснял только с «природно-целесообразной» точки зрения.

— Не читал, кстати.

— А как же тощие манекенщицы?

— Современные «тощие» стандарты красоты — признак вырождения. Мы не хотим рожать детей, а хотим только наслаждаться. Поэтому женщины раздеваются, то есть эксплуатируют для наслаждения свое тело, и худеют, потому что мужчины начинают хотеть бесплодных женщин — тощих и неразборчивых. А теперь посмотрите на традиционные стандарты красоты: женщины всегда должно было быть много. В старину девушке даже ниточку на шею надевали, и когда она впивалась в располневшую шею — все, девушка созрела. Или как еще говорится на Украине: «Визмешь в руки — маешь вэщь».

— Что-то вы все время дикарями восхищаетесь — ниточки, потомство… Как-то не хочется с ниточкой ходить да и в чадре тоже… А руки у женщин сегодня — рабочий орган прежде всего. Трудовой.

— Вот и получается, что дикари — это как раз мы сейчас. Мы же вымираем и как раз от этого…

— От того, что пупки голые, что ли?

— От гедонизма! Составляющая часть которого — постоянная и нереализуемая сексуальность. Идея гедонизма приводит к ликвидации людей. Вот смотрите, идет собачка — вся жирная и больная. Почему?

— Потому что жрет с утра до ночи, наверное.

— А если говорить в наших категориях — потому что постоянно удовлетворяет свои желания. А они все новые и новые возникают, и так без конца. Жизнь у собачки довольно скучная, она и развлекается едой. А мы сегодня развлекаемся сексом и в награду получаем рак и импотенцию. В то время как жизнь всегда ограничивала возможность получения радости, чередуя ее с горем.

— А вот, знаете, до сих пор живут племена, где все ходят голые, да и к сексу относятся спокойно.

— В этих племенах жизнь очень непродолжительная, нет никакой цивилизации, и они, как правило, не доживают до старости. Они не в счет.

— Так что же тогда с голыми животами будет? Запретят их, что ли, во благо нации?

— А запретить их невозможно, процесс пошел. Вас вот уже не заставишь чадру надеть.

— Не заставишь. Конченый я человек.

— Просто обнаженные народы естественным образом вымрут. Не полностью, конечно, а в том виде, в котором есть сейчас. Как это будет происходить? Ну, например, станет появляться много, намного больше, чем сейчас, межкультурных браков, и более жизнеспособная культура, в которой женщины ходят закрытыми, поглотит нежизнеспособную гедонистическую. При этом новые люди, может, как греки, будут называть себя русскими, или французами, или американцами. Только вот будут выглядеть по-другому и говорить на другом языке. На смеси иранского или азербайджанского с русским и английским, например.

Вот так убеждал меня Леонид Александрович Китаев-Смык. И почти убедил, хотя перевоспитать ему меня вряд ли уже удастся. И все мы вряд ли перевоспитаемся — будем ходить полуголые летом все равно. Можно было бы назвать Китаева-Смыка пессимистом. Но что от этого изменится?


Интервьюер: Виктор ЯДУХА
Мегаполис-Экспресс № 40 (678) 6-12 октября

Вырождение

То, что говорит этот человек, может шокировать. Известный специалист по стрессам, профессор НИИ Министерства культуры, академик Международной экологической академии Леонид КИТАЕВ-СМЫК утверждает, что современный культ полуобнаженного женского тела в рекламе, шоу-бизнесе и моде провоцирует мужские болезни. Озадаченный обозреватель «М-Э» обратился к академику за разъяснениями.

— Мои слова могут показаться мракобесием, но я говорю как ученый: оголение полезно только на супружеском ложе, в абсолютно интимной обстановке, когда супруги принадлежат друг другу. Почему? Потому что за оголением наступает зачатие плода, и чем более страстным оно является, тем более жизнеспособным — красивым, сильным, талантливым — будет ребенок. Эмоции так же важны для зачатия, как и сперма. А чтобы они разгорелись, обнаженное тело женщины должно восприниматься мужчиной как нечто неожиданное, такое, чего в обыденности не видно. Не случайно у народов, где много красивых людей с четко выраженными чертами лица, на протяжении столетий женское тело было скрыто одеждой.

Женское оголение мужчинам только вредит. Когда мужчина каждый день видит по телевизору, на улице, в транспорте и на работе эти попки, ножки, плечи, декольте и пупки, у него возникает вожделение. И каким бы культурным человек ни был, его подсознание работает так же, как у животных. Всякий раз, когда самец видит возбуждающую самку, подсознание воспринимает это как сигнал к половому акту, причем немедленному. Другого языка оно просто не понимает. А поскольку возможно это далеко не всегда, мужчина получает сигнал, что его отвергли. И такое случается по несколько раз в день. Что происходит с мужчиной?

— Он превращается в маньяка?

— Чаще всего это заканчивается мужскими половыми болезнями. Они как бы отлучают неудачливых самцов от деторождения. Как это происходит, может объяснить любой уролог: всякое половое возбуждение должно заканчиваться адекватным по силе оргазмом. Если этого регулярно не происходит, у мужчины возникает как минимум застойный простатит. Он ведет к сексуальным расстройствам, аденоме простаты и импотенции. Но некоторые мужчины сохраняют потенцию даже при аденоме, и тогда аденома превращается в рак. Природа не хочет, чтобы отбракованные ею особи давали потомство, и включает механизм самоуничтожения.

— Я слышал о самоуничтожении ракет, но о самоуничтожении живых организмов слышу впервые…

— Механизмы самоуничтожения были открыты в ходе биологических экспериментов, когда я работал в Летно-исследовательском институте «п.я № 12» в Жуковском. Мы изучали реакции человека на длительный космический полет и обнаружили , что при постоянном стрессе организм стремится избежать его даже ценой собственной гибели. Это как кингстоны у военного корабля: в безвыходной ситуации их открывают и судно тонет. У человека это могут быть инфаркты, инсульты, язвы желудка и даже постоянные простуды – где тонко, там и рвется.

— Но ведь человек жив надеждой: если тебе плохо, почему не подождать еще чуть-чуть?

— Все зависит от срока ожидания. Каждый жизненный акт человека подчинен простому алгоритму: кончил дело — гуляй смело. Это значит, что у человека должно быть дело, что всякое дело должно иметь конец, и желательно победный. Если человек хотя бы время от времени не испытывает ощущения триумфа, значит, он нежизнеспособен. Поэтому с точки зрения природы, эволюции, естественного отбора такая особь должна умереть до старости. То же самое и у животных: например, в стае всегда есть самцы, которых по тем или иным причинам отвергают самки. От постоянной неудовлетворенности у этих самцов воспаляется простата, и они становятся импотентами.

— У животных тоже есть импотенция?

— А как вы думали? Московские ветеринары зарабатывают большие деньги, оперируя простаты у собак. Потому что совокупляться своим кобелям хозяева дают лишь изредка и с такими же чистокровными суками, а все остальное время, гуляя на поводке, эти несчастные животные дышат выделениями течных сук и страдают

— То есть можно приравнять среднегородского мужчину к такому вот кобелю, который смотрит на обнаженных по моде женщин как на течных сук?

— Конечно!

— Но, простите, у мужчины в отличие от кобеля может быть жена: увидел чужие прелести, возбудился, потом пришел домой и снял возбуждение…

— Не все так просто. Во-первых, жена не всегда бывает готова удовлетворить мужа. Во-вторых, полностью напряжение может не сняться, потому что возбуждается мужчина много раз за день и от разнообразных женщин. В-третьих, привычное тело жены может не дать ощущения новизны, которой ему захочется.

Поэтому было бы полезнее, если бы чужие женщины не оголялись так вызывающе. Не случайно в мусульманских странах и некоторых странах Дальнего Востока, где женщины не оголяют на публике свое тело, процент опухолей простаты намного ниже. А у нас мужские болезни становятся все моложе.

— И что же, всем под паранджу?

— Я к этому не призываю. Я просто говорю, что мужчины подвергаются постоянной агрессии со стороны женского тела. Для женщин это тоже плохо, потому что оголение — признак гедонизма, стремления жить одними радостями, не зная горя. А в природе так не бывает, и она мстит. Женщины не хотят рожать, чтобы подольше «пожить для себя», и получают женские болезни.

— Опять механизм самоуничтожения?

— Если самка не вынашивает и не вскармливает, значит, ее не предпочли. Возникает опухоль матки — фибромиома, или фиброкистозная мастопатия. А она может развиться в рак, чтобы убрать женщину, которая не зачинает после соития. Бесплодная женщина природе не нужна.

— Какой кошмар! Но вернемся к мужчине: а если он богат, он может противостоять агрессии женского тела?

— Да, если имеет несколько жен. Но желательно, чтобы среди них были женщины всех психосексуальных типов.

— А что же делать простому мужику? Изменять жене, чтобы не чувствовать себя подсознательно отвергнутым на фоне повсеместной обнаженки?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как я лечил вирусный грипп в 1955 г.

В 1955 г. я работал в поликлинике №64 на Малой Семеновской улице в городе …